Зоотроп: жизненный цикл превращения бабочки

Голландский художник Veerle Coppoolse исследует жизненный цикл бабочки в самодельном анимоптикуме (Zoetrope), изготовленном из мелко нарезанной бумаги.

Зоотроп: жизненный цикл превращения бабочки

Аналоговая анимация представляет метаморфозу необычного насекомого и его жизненный цикл, представляя ее превращение из гусеницы, покрытой коконом, в бабочку в полете.

Серая и белая бумажная анимация – это макет для более крупной модели. Coppoolse в настоящее время ищет финансирование на нидерландском сайте crowdfunding Voordekunst.

Она надеется построить кокон-образную машину, которая будет вращать зрителей вокруг бумажной работы, чтобы создать анимацию, а не производить движение от самого Zoetrope.

В Zoetrope вводится кокон в натуральную величину, в котором оживает метаморфоза бабочки. На мгновение вы отходите от повседневной жизни, и вы входите в этот таинственный, волшебный мир.

Метафорически все стадии окукливания бабочки представляют собой цикл жизни и смерти. Каждый этап развития представляет собой определенную фазу в различных процессах роста, которые вы испытываете в своей жизни.

Вместе они образуют экосистему, в которой все элементы взаимосвязаны и сбалансированы. Растущее растение, на котором питается гусеница, и свет в середине, где бабочка в конце концов исчезает, все они необходимы в этом процессе.

Метаморфоза кажется чудесной и сюрреалистичной. Гусеница может превратиться в красивую бабочку, которая может летать. Автору когда-то приснилось, что он может так же летать.