Картины с элементами инсталляции: Ким Ен Су

Ким Ен Су (Kim Yong Soo) автор удивительных картин с элементами инсталляций, которые напоминают волшебные японские акварели, родился в Южной Корее. Однако рисует Ким Ен Су вовсе не акварелью, и вовсе не на рисовой бумаге, да и не на бумаге вовсе.

Картины с элементами инсталляции: Ким Ен Су

В качестве же холста художник использует бетонные стены, покрытые белой краской, — на них и распускаются цветы и листья, нарисованные акрилом и дополненные другими деталями от разных устройств, вышедших из строя. Удивительные картины с элементами инсталляции это ноу-хау корейского художника Ким Ен Су. О другом таком творце мы еще не слышали, хотя очень многие азиатские художники рисуют подобные картины, вдохновляясь сакурой в цвету.

Птички-невелички, тонкие и изящные ветви сакуры с розовыми нежными цветочками и сочно-зелеными листочками, все это зовет нас туда, где тепло и где царит весна. В вишневые сады, лежать на травке и слушать пение птиц. Но не могут петь нарисованные птицы в нарисованном саду, хотя те, которых нарисовал талантливый корейский художник могли бы. Точнее, могли, поскольку состоят они не только из мазков краски, но и из полупроводников, проводов и других деталей, которые используются в электронике. И быть может, когда-то использовались в приемниках, магнитофонах, проигрывателях, помогая им петь на разные голоса и разными языками.