Художник Томек Сетовски (Польша)

Томек Сетовски (Томек Setowski) известен во всем мире как один из наиболее ярких представителей стиля, называемого «магический реализм». Сказочные персонажи, подводные миры, Небесные города, красивые женщины, проявления своей мечты и форма глубокого символизма магического реализма.

Художник Томек Сетовски

Томек начал свою художественную карьеру после того, как окончил факультет изобразительных искусств в Ченстохова, Польша, в 1989 году.

Setowski признан одним из самых оригинальных и талантливых художников, которым удалось создать свой собственный уникальный и узнаваемый стиль. Его искусство вызывало интерес лучших галерей по всему миру.

Томек Setowski родился в 1961 г. в г. Ченстохова, Польша, где он до сих пор проживает и где находится его основная галерея, которая называется «Музей воображения».
В 1995 году его картины были включены в выставку дорожного шоу под названием «Польские сюрреалисты», на которой были выставлены лучшие работы художников этого направления сюрреализма.

Благодаря этому событию, Setowski был провозглашен одним из самых оригинальных и талантливых художников, которым удалось создать свой собственный уникальный и узнаваемый стиль. Его искусство вызывало интерес лучших польских галерей, а также иностранных международных экспертов-искусствоведов. Выставки во Франции, Германии и Швейцарии были очень успешными.

Переломный момент в карьере Setowski был 1998 год, когда Stricoff Fine Arts, одна из лучших галерей Нью-Йорка, искала нового, перспективного художника с оригинальным стилем живописи. Из группы в нескольких десятков художников американцы решили сделать ставку на Setowski. Это был самый важный шаг для переезда Томек за границу.

С тех пор у Setowski есть свой ларек экспонатов под его собственной вывеской «Музей фантазии» на Нью-Йоркер ARTEXPO. Презентации по художественной ярмарке оказались успешными. Работы Setowski можно найти в Stricoff InterArt и галереях в Нью-Йорке и в последнее время были показаны на отдельных выставках в Лас-Вегасе. Параллельно с этим, Выставки в Великобритании и Германии