Бумажные творения Джеффа Нишинака

Американский художник-иллюстратор из Лос-Анджелеса Джефф Нишинака (Jeff Nishinaka) работает с бумагой с 1982 года. В его активе сотни бумажных картин и скульптур разной сложности.

Бумажные творения Джеффа Нишинака

Размеры работ Джеффа варьируются от 20 сантиметров до 6 метров. 3D эффекты усиливаются использованием специальной подсветки и многослойной структурой скульптуры. И если некоторые из работ мастера появляются на свет за три дня, то самые сложные из его творений ждут своего рождения месяцами.

Для работы над бумажной скульптурой требуется совсем небольшой и простой арсенал инструментов: Ножницы и ножи, механические карандаши и зубочистки, лекала и линейки, щипцы. Из материалов — бумага и клей. Естественно, что используется бумага на сто процентов соостоящая из хлопка и бесцветный клей. Это позволяет бумажным творениям оставаться белоснежными в течение длительного времени.

Джефф Нишинака, если говорить современным языком, довольно «раскрученный бренд» в Америке. Его композиции из бумаги можно встретить во многих рекламных проектах известных фирм, в именитых частных коллекциях (например популярный актер Джеки Чан имеет целую коллекцию картин из бумаги), а также на художественных выставках в галереях Америки, Канады, Франции, Германии, Италии… Несколько фотографий Джефа помещаю ниже, а более глубоко с его творчеством можно познакомиться на сайте www.jeffnishinaka.com.