Пинг-понг водяным шариком в космосе

Американский астронавт Скотт Келли на Международной космической станции сыграл в пинг-понг при помощи водяного шара и двух ракеток из гидрофобного гидрокарбоната.

Пинг-понг водяным шариком в космосе

Коммандер Скотт Келли провел почти год, участвуя в эксперименте по изучению долговременных эффектов, оказываемых невесомостью на человеческое тело. На следующем видео он показывает, как ракетками, сделанными из гидрофобного гидрокарбоната, можно направлять водяной шарик по всей МКС. От поверхностного натяжения шарик сохраняет свою форму, тогда как покрытие ракеток отталкивает воду при соприкосновении. В общем, невесомость позволяет проделывать немало замечательных трюков.

Также астронавты NASA показали, как вращают спиннер в невесомости.

Соответствующее видео было опубликовано на YouTube-канале NASA Johnson.

На ролике космонавты различными способами крутят игрушку, а также сами вращаются вокруг своей оси.

Спиннер — это устройство с подшипником посредине и несколькими лопастями, расположенными радиально. Игрушка изготавливается из различных материалов — латуни, нержавеющей стали, титана, меди или пластика. Спиннеры стали популярны только в 2017 году. Особенно эта игрушка стала популярна среди школьников, выполняющих с ней различные трюки. Спиннеры были запрещены в некоторых школах в США на основании того, что они отвлекают детей от учёбы.