Луи Жовер — картины на страницах старых книг

Луи Жовер (Loui Jover) — австралийский художник, который вместо холста использует старые книги. Его работы — концептуальное искусство в лучшем виде, он рисует тушью на страницах старых книг и журналов, которые находит в макулатуре. В каждой картинке — объемная идея или даже целая история.

Луи Жовер — картины на страницах старых книг

Луи Жовер утверждает, что книжные страницы обладают особой фактурой, которая помогает создать удивительную атмосферу. Наполненную скрытой информацией: чувствами, эмоциями. Рисунки на фоне книжных страниц вызывают ассоциации с неким абстрактным полноценным литературным произведением, которое рассказывает нам какую-то интересную историю. Таким образом Loui Jover пытается сделать свои рисунки более наполненными.

«Я люблю рисовать тушью на старых страницах книг, которые я соединяю и получаю большие полотна. Это придаёт работам какую-то зыбкость, как будто ветер может разбросать страницы в любой момент. От этого работы делаются более живыми и интересными. Графические, сильные лаконичные чёрные пятна — против хрупких и стройных печатных строк. Сливаясь, они создают удивительный союз, который, как мне кажется, придаёт изображению некий дополнительный «смысл». Из этого союза рождается отдельная, даже немного надуманная, история. Я никогда специально не подбираю изображение для страниц или, наоборот, не клею коллажи под какие-то образы. Они просто сталкиваются, давая шанс зрителю использовать собственную фантазию».
Loui Jover