Иллюстрации от художника Питера Де Севе (Peter de Seve)

Питер Де Севе (Peter de Seve), художник иллюстратор, аниматор родился Нью-Йорке, США. Его работы легко узнаваемы по мультипликационным фильмам производства студии Уолта Диснея.

Иллюстрации от художника Питера Де Севе

На протяжении 20 лет занимался иллюстрациями для многих известных журналов, таких как — Forbes, Newsweek, Business Week и New York Times. В 1995 году Peter de Seve позвонили со студии анимации Disney Feature с предложением о сотрудничестве и созданием дизайна персонажа для «Горбун из Нотр-Дам» и с того момента он начал свою карьеру в качестве дизайнера персонажей в анимационных фильмах, которая продолжается и по сей день.

Peter работал в соавторстве над такими изместными полнометражными мультфильмами: «Горбун из Нотр-Дама» (1996), «Принц Египта» (1998), «Мулан» (1998), «Корпорация монстров» (2001), «Тарзан» (1999), «Планета сокровищ» (2002), «В поисках Немо» (2003), «Рататуй» (2007), «Ледниковый период-1», «Ледниковый период-2», «Ледниковый период-3». Самую большую известность получил его персонаж — герой знаменитого мультфильма-трилогии «Ледниковый Период» (2002), белка Скрат (Scrat).

Имеет почетную награду Hamilton King, которую ему вручил Союз иллюстраторов за его достижения в области иллюстрации.

В США его также знают по большому количеству иллюстраций в журнале New Yorker — американский еженедельник, публикующий репортажи, комментарии, критику, эссе, художественные произведения, юмор, комиксы и поэзию.