Художник Ашраф Абдель Мохсен, Египет

Ашраф Абдель Мохсен (Ashraf Abdel Mohsen (Ash)- известный египетский архитектор, дизайнер, художник. Его картины обращают на себя внимание необычным стилем и исполнением.

Художник Ашраф Абдель Мохсен, Египет

«Я – свободно летающий Дух – либо восхищайся мной с земли, либо лети со мной, но никогда не пытайся изменить меня.»

 

Ашраф Мохамед Абдель Мохсен, к.т.н. Б.С. Любитель и мечтатель Египта – доцент кафедры архитектуры (FEDA), инженерный факультет, Университет Айн-Шамс, Каир. Родился в 1964 году. Основатель CUBE Consultants. Визионер-архитектор. Основатель и председатель Фонда городского развития (НПО).

 

“Есть верные сердца, есть духи храбрых, Есть души, которые чисты и верны, Тогда дай миру лучшее, что у тебя есть, И лучшее вернется к тебе. Дарить любовь. И любовь к твоему сердцу будет течь, Сила в твоей крайней необходимости, Имей веру, и множество сердец покажет, Их вера в твое слово и дело. Если наши сердца проявляют любовь ко всем, с кем мы общаемся, мы вдохновляем любовь, и те же облагораживающие и согревающие влияния любви всегда возвращаются к нам от тех, в кого мы их вдохновляем. В основе этого принципа лежит глубокий научный принцип: если вы хотите, чтобы весь мир любил вас, вы должны сначала любить весь мир.”

“Я считаю, что здания, которые мы формируем, после этого они формируют нас. Таким образом, мы можем использовать наше городское и архитектурное наследие для формирования наших ценностей и будущего развития.

“С 1986 года в Университете Айн-Шамс, я обучаю своих студентов моей философии о том, как иметь отличительные мысли через язык будущего. С тех пор я горжусь тем, что большинство моих коллег в Cube были моими учениками одновременно. Я действительно люблю и верю в них всех. После 20 лет напряженных усилий, направленных на воплощение мечты в реальность, мне, как египетскому архитектору, повезло, что я смог – в сотрудничестве с творческой командой – пройти через семь тысяч лет великой цивилизации и дать возможность этому наследию поднять нацию. уровень общества и, следовательно, сохранить свое превосходящее положение во всем мире, чтобы восстановить египетское лидерство. Я считаю, что чем больше мы будем заниматься локализацией и национализмом, тем больше у нас шансов добиться международного признания.”

“Формирование наших домов и нашей городской архитектурной среды отражается на нашем сообществе и будущем поколении. Таким образом, архитектура – это отражение общества и механизма его развития. Кроме того, я считаю, что качество архитектуры может повлиять на качество жизни. Поскольку мы формируем наши убежища, следовательно, мы формируем наше будущее. Все аспекты, которые влияют на качество нашей жизни, такие как окружающая среда, здоровье, безопасность, свобода, все связанные с этим позитивные и негативные проблемы и т. д.… Должны привести нас к достижению устойчивости, прогресса и общественного развития. Будущее другое, и мы должны осознать, как с ним бороться, как общаться и как писать на будущем языке архитектуры.” – Ашраф Абдель Мохсен. Я духовный, а не религиозный.

Ашраф Мохамед Абдель Мохсен – Лауреат премии “За заслуги” Международного конкурса городского дизайна, гармонии и исторического сохранения площадей Оперы и Атабы, Каир, Египет 2008 * Премия за заслуги Американского общества архитектуры Ландскпе – Генеральный план Луксора, Египет, 2006 * 2-я премия – Дом Реджал Медиа , Эр-Рияд, Саудовская Аравия . 2005 * 1-я премия – Муниципальное здание Дирия, в сотрудничестве с Rwnq Consulting, Эр-Рияд, Саудовская Аравия * 1-я премия – Здание университета Мареффа, в сотрудничестве с Rwnq Consulting, Эр-Рияд, Саудовская Аравия * 4-я премия – Здание университета Dar El Oloum, в сотрудничество с Rwnq Consulting, Эр-Рияд, Саудовская Аравия. 2004 * 1-ая премия – Деревня Аль-Расс, в сотрудничестве с Rwnq Consulting, Ассир, Саудовская Аравия. * 3-я премия. – Городское планирование и дизайн Amoud Village, в сотрудничестве с Rwnq Consulting, Assir Region, Саудовская Аравия. 2002 * 1-ая премия – конкурс сада им. Эль Шавамеха, в сотрудничестве с Центром планирования и архитектурных исследований, Абу-Даби, ОАЭ. 2000 * 1-ая премия – Культурный центр Принца Султана, Университет Кинга Сауда, в сотрудничестве с немецкой архитектурной фирмой Бодо Раш, Эр-Рияд, Саудовская Аравия. 1996 * 1-я премия – реконструкция главного фасада здания службы офицеров вооруженных сил, Каир, Египет – инвестиционный проект для El Motahedoon Real Estate, Каир, Египет.