Сказочный мир художницы Натальи Деревянко

Наталья Деревянко родилась 28 апреля 1976 года в семье инженеров в украинском городе Запорожье. В 15 лет уехала из родного города поступать во Львовский колледж декоративного и прикладного искусства им. Ив. Труша. В 1995 году закончила колледж с отличием, что помогло ей пройти отборочный тур без экзаменов и успешно поступить в академию на факультет сакрального искусства.

Сказочный мир художницы Натальи Деревянко

В 2001 году закончила Львовскую национальную академию искусств, и в этом же году жизнь художницы кардинально изменилась. Наталья уехала искать счастье в далекой и солнечной Италии. Там она прожила долгих 5 лет, работала, училась, посещала курсы современного сакрального искусства и архитектуры при Istituto Superiore di Scienze Religiose «G.Toniolo” в Пескаре. Принимала участие в многочисленных коллективних выставках и конкурсах, а также представила 3 персональные выставки: «Sette giorni, sette eventi» — г. Каттолика в 2003 году, «Il mondo delle icone» — г. Авеццано 2004 год, «Colori… Simboli… Passione…» — г. Л’Акуила в 2005 году. Для украинской церкви в г. Маквиллер (Франция) выполнила витраж «Благовещение».

Красота, искусство и архитектура Италии покорили ее, но жизнь вдалеке от родного дома давалась нелегко, художница не прижилась в итальянской обстановке. Творческая работа приносила удовольствие и чувство самореализации, но семья, о которой Наталья так мечтала – все не складывалась. Наталья принимает решение покинуть Италию и вернуться домой. Прожив долгое время вдалеке от семьи, 10 лет во Львове и 5 лет в Италии, Наталья неожиданно для себя понимает, что Запорожье стал для нее незнакомым городом. Начинается новый период «возвращения», она активно и много работает, принимает участие во всеукраинских художественных выставках, конкурсах, пленерах: «Жінки України – митці» (Київ, 2007), «Різдвяна» (Київ, 2007), «Світ божий як Великдень» (Одеса, 2009), «Чарівні барви Дніпра» (Дніпропетровськ, 2009) «Український фолькмодерн – 2009» (Чернівці, 2009), «Великодня» (Київ, 2010), «Хортиця крізь віки» (Запоріжжя, 2011) и многие другие. В 2012 году становится членом Национального союза художников Украины.