Скульптуры от южно-африканского художника Даниэля Поппера

Южно-африканский художник Daniel Popper (Даниэль Поппер) известен своими колоссальными фигуративными скульптурами и впечатляющими художественными инсталляциями на художественных и музыкальных мероприятиях по всему миру. От гигантской богини на Карнавале Electric Daisy в Лас-Вегасе до лесного бога высотой 12 метров на фестивале Boom в Португалии, его работы приносят магию и фантазию в каждое место, где они обитают.
Скульптуры от южно-африканского художника Даниэля Поппера

Одна из последних скульптур Поппера «Модемное болото» — эпическая 8-метровая женская фигура на фестивале модемов этого года в Хорватии. Причудливый персонаж, созданный из стали и стекловолокна и покрытый бетоном, держит маску перед лицом, за которой скрываются дикие джунгли, растущие в ее черепе. Ночью проекционное картирование заставляет изделие выглядеть так, как будто оно меняет цвет и материал — в какой-то момент оно даже выглядит так, как будто оно сделано из хрома. Поппер пишет в Instagram: «Это было изменение стиля и материалов для меня, и мне очень понравился процесс и результат».

В другой работе 2019 года под названием ANIMA Попперс создал 7-метровую статую фигуры, похожей на мать-природу, которая раздувала поцелуи посетителям фестиваля Electric Daisy Carnival, когда они входили на площадку. Изготовленная из стали, стекловолокна, дерева и натуральных волокон, невероятная скульптура лежит на стекле среди растений, раскрывая более пышную листву внизу.