Омар Райян — художник-иллюстратор

Омар Райян (Omar Rayyan) — художник-иллюстратор, рисующий в теме фэнтези, фольклора и сказок. Рисунки очень живые, подробны и обычно выполнены акварелью.

Омар Райян - художник-иллюстратор

Omar Rayyan родился в Иордании, после переезда в США Омар поступил в Rhode Island School of Design, где получил степень бакалавра изобразительных искусств в области иллюстрации и был приглашен участвовать в шоу на острове Мартас-Винъярд (Массачусетс), что переводится как виноградники Марты. Омару настолько понравилась атмосфера этого места, что он решил поселился там со своей женой Шейлой, также профессиональной художницей (ее работы можно найти на www.motherspoon.com). Вдохновение Омар черпает в прошлом, у великих художников эпохи Ренессанса, в романтической живописи у символистов 19-го века; работает акварелью и масляными красками.

Создаёт иллюстрации для журналов, взрослых и детских книг, в том числе и для Hyperion / Disney. Этот талантливый художник, работающий в жанре концептуального искусства передаёт свой личный ироничный взгляд на «ужасных» монстров, представляя этих монстриков в увлекательной манере на радость зрителям. Экспонировались его работы в разных музеях (Allentown Art Museum и Brandywine River Museum в Пенсильвании, и Skirball Museum в Калифорнии).