Костюмы для языческих ритуалов современной Европы в фотопроекте «Wilder Mann»

Зимой 2010 и 2011 годов фотограф Чарльз Фрегер (Charles Freger) отправился путешествовать через 19 стран, чтобы задокументировать обряды, которые встретит на своём пути. Этот фотопроект он назвал «Wilder Mann».

Костюмы для языческих ритуалов современной Европы в фотопроекте Wilder Mann

Фотограф столкнулся с чудными костюмами, сделанными из шкур, растительности и других доступных материалов, от которых сложно отвести взгляд.

Тщательно продуманные наряды стирают грань между реальностью и мифом, наукой и духовностью, цивилизацией и дикой природой, формируя мост между прошлым и настоящим.
Изображая культовую фигуру «дикого человека» фотограф постарался передать дух так называемой «языческой Европы», тем самым напомнив современникам о мировоззрении древних людей, а также ярко подчеркивая контраст между современной цивилизацией и первозданной дикой природой.

За время путешествий он смог запечатлеть множество языческих обрядов, основная масса которых связана с сезонными природными явлениями — зимним солнцестоянием и весенним обновлением. Фактически ему удалось провести исследование, наглядно демонстрирующее, каким «дикого человека» изображают в разных древних и современных культурах — от покрытого цветами и травой человекоподобного существа, до монстра, обладающего характерными признаками всевозможных животных и птиц.

Ссылка на сайт фотографа https://www.charlesfreger.com/series/