Сказки дядюшки Римуса. Иллюстрации В. С. Мыслицкого

Своим знакомством с героями книг Дж. Ч. Харриса (1848–1908) мы обязаны замечательному переводчику, философу, публицисту и литературоведу М. О. Гершензону (1869–1925).

Сказки дядюшки Римуса. Иллюстрации В. С. Мыслицкого

Забавные приключения Братца Кролика, Братца Лиса, Братца Опосума, Братца Медведя и их знакомых знают дети во всем мире. Все эти истории — не выдумки автора, а кропотливо собранные и тщательно переданные Харрисом сюжеты афроамериканского фольклора, истоки которого находят и в Африке, и даже в Древнем Египте.
Главным героем этих легенд, типичным персонажем-трикстером неслучайно выбран слабый и безвредный зверь, ведь даже в самых тяжелых обстоятельствах важно помнить о том, что сила духа, внутренняя свобода, находчивость и отвага одержат верх над жесткостью и деспотизмом.

О ХУДОЖНИКЕ
Владимир Сергеевич Мыслицкий родился в 1958 году в Челябинске. В 1979 году окончил Челябинское художественное училище, в 1989 году — графический факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. С 1989 года принимает участие в ленинградских, зональных, республиканских, всесоюзных и зарубежных художественных выставках, в том числе в Великобритании, Германии, Италии, Польше, Чехии. Член Союза художников России с 1998 года.