Львовский художник Игорь Кухарский

Кухарский Игорь Стефанович родился 23 октября 1976 во Львове. Свои картины он рисует не кисточкой, а мастихином или шпателем. Его картина была на выставке в небе на высоте более 11 тысяч метров на борту самого большого самолета «Мрия».

Львовский художник Игорь Кухарский

Игорь увлекся рисованием еще в раннем детстве, в школе. В 1992 поступил в Львовский колледж им. И.Труша на отделение графики и реставрации, закончил колледж в 1996 году. Затем, в 2002 году Игорь Кухарский окончил Львовскую академию живописи как специалист декоративно-прикладного искусства.

Занимался иконописью, дизайном интерьеров и созданием наружной рекламы. Сейчас Игорь в основном работает в области станковой живописи. Любимые материалы для создания картин — масляные краски, холст и мастихин. С 2000 года принимает активное участие в региональных и всеукраинских выставках современной живописи.

Часто получает приглашение на участие в международных выставках . Работы художника находятся в частных коллекциях Украины, Германии, Франции, Швейцарии, Канады и многих других стран. Вместе с женой и сыном много путешествует. Изучает историю, духовную и художественную культуру разных народов. Постоянно совершенствует и оттачивает свое художественное мастерство. Динамическая рельефная манера исполнения позволяет автору создавать оригинальные картины в самых разных темах и жанрах живописи.