Киригами и его последователи: 5 художников-резчиков по бумаге

Глядя на японцев, всегда удивляешься тому, как они умеют превратить всё вокруг в отточенный идеал. Это в особенности касается искусства. Техника киригами (яп. «резьба по бумаге»), пришедшая в Японию из Китая, превратилась в настоящую мечту перфекциониста. Только посмотрите на эти микроскопические детальки!

Киригами и его последователи: 5 художников-резчиков по бумаге

Впервые искусство киригами упомянули в VI веке нашей эры. С тех пор японцы многое усовершенствовали и вывели на высочайший уровень. Сейчас многие мастера по всему миру удивляют свою публику удивительными работами. Предлагаю вам познакомиться с некоторыми из них.

1. Кири Кен из Японии очень любит морскую тематику, поэтому многие его работы посвящены морским обитателям. В работе он использует нож X-ACTO и бумагу Ehime Paper.

2. Роган Браун из Ирландии вдохновляется мелкими микроорганизмами. Такой источник вдохновения позволяет создавать ещё более филигранные работы в стиле кири.

3. Йо Хун из Кореи увлекается вырезанием портретов известных личностей. Её работы особенные из-за того, что все портреты «рисуются» с помощью «ёлочки».

4. Патрик Кабрал из Филиппин пошёл ещё дальше и занимается объемной техникой кири. Художник создаёт 3D-портреты животных, чтобы обратить внимание на их уязвимость и беззащитность.

5. Риу – ещё один японский художник, который вырезает из бумаги без заранее подготовленного эскиза.