Наш мир на фотографиях, сделанных со спутника

Фотограф Бенджамин Грант ежедневно публикует по одной фотографии, снятой из космоса. Он ведет проект под названием “Daily Overview” (Ежедневный обзор), с помощью которого пытается помочь людям взглянуть на нашу планету совсем другими глазами.

Наш мир на фотографиях, сделанных со спутника

Фотографии сняты четырьмя спутниками, принадлежащими компании DigitalGlob.

«Снимки сняты с фокусным расстоянием, которое в 16 раз превосходит стандартную цифровую зеркальную фотокамеру, эта камера настолько сильна, что вы можете сфотографировать мяч для пляжного волейбола, находящегося на мосту Золотые Ворота, в полном разрешении откуда-нибудь из Лос-Анджелеса, — рассказал Грант. — Я стараюсь не предвзято представлять фотографии, чтобы люди сами для себя решили, что именно там изображено, основываясь только на фактах и визуальном ряде, которые присутствуют в кадре. Я считаю, это прекрасная возможность поговорить о состоянии нашей планеты, о том, как мы можем лучше ее защитить.»

«Я был партнером спутниковой компании под названием DigitalGlobe, поэтому у меня есть доступ к их полному архиву. После создания композитного изображения, я делаю его максимально четким и разборчивым, настолько, насколько это только возможно, для того, чтобы подчеркнуть определенные детали, цвета или места.»

Результаты получились настолько удивительными, что Грант даже создал книгу, в которую вошли более 200 спутниковых снимков в высоком разрешении. Ее название «Overview: A New Perspective of Earth» («Обзор: Новая перспектива Земли»), купить книгу можно на Amazon.

1. Пальманова, Италия

Город Пальманова в Италии известен своей концентрической планировкой, это “крепость-звезда”. Согласно замыслу Винченцо Скамоцци, город и крепость получили правильную форму девятиугольной звезды, причём каждый из бастионов был спланирован таким образом, чтобы защищать соседние. Три кольца, которые окружают Пальманову, были построены в 1593, 1690 и 1813.

2. Аль Фалах, Абу-Даби, ОАЭ

Жилищный проект Aль Фаллах находится в Абу-Даби, в Объединенных Арабских Эмиратах. Территория охватывает 12,5 миллиона квадратных метров, где размещены 4,857 вилл, а также мечети, школы, торговый центр, больница.

3. Вальпараисо, Чили

Вальпараисо, Чили построена на крутых склонах побережья Тихого океана. Известный как “Жемчужина Тихого океана,” город является шестым по величине в стране, с населением примерно 285,000 жителей.

4. Бассейн на пляже Mona Vale, Новый Южный Уэльс, Австралия

Посмотрите на этот невероятный снимок — это бассейн рядом с океаном на пляже Mona Vale, расположенный в пригороде Сиднея, Австралия. В Новом Южном Уэльсе есть немало общественных бассейнов на берегу океана, откуда открываются потрясающие виды и где можно классно поплавать, не опасаясь скалистых берегов и высоких волн.

5. Оросительная система бассейнов Вади ас-Сир, Саудовская Аравия

Централизованное орошение используется по всей Саудовской Аравии. Вода добывается с огромной глубины более одного километра (~ 3000 футов); ее закачивают на поверхность, и равномерно распределяют по разбрызгивателям, которые вращаются на 360 градусов. Благодаря усилиям правительства по укреплению сельскохозяйственного сектора, площадь обрабатываемых земель в Саудовской Аравии выросла с 400,000 гектаров в 1976 году до более чем 8 миллионов гектаров к 1993 году. Для масштаба: общая площадь этого снимка составляет около сорока квадратных миль (103,6 км).

6. Перевал Лос Караколес, Анды, Чили-Аргентина

Лос-Караколес (перевал улитки), находится в отдаленном районе Анд на чилийской стороне границы с Аргентиной. Горная дорога поднимается на высоту 10,419 футов (3,175 м), не огорожена придорожными барьерами безопасности, а ездят по ней, в основном, большие грузовики.

7. Бока Район, Флорида

Жилой комплекс Бока-Ратон, штат Флорида, США, с населением примерно примерно 91 000 жителей. Бока-Ратон стал известным курортом в 1925 году, когда архитектор Эддисон Мизнер открыл здесь фешенебельный отель Boca Raton Resort & Club, гольф-поля, парки и спроектировал элегантные здания в средиземноморском стиле, которые до настоящего времени украшают город.

8. Молельный дом Бахаи, Уилметт, Иллинойс

Молельный дом Бахаи в Уилметт, штат Иллинойс, является старейшим молельный домом этой религии в мире, и единственным в Соединенных Штатах. Здание содержит зрительный зал, который вмещает 1191 человек, 138 футов высотой (42 м), с величественным куполом. Число девять для Бахаи священно (что вы легко заметите в архитектуре), так как это число символизирует совершенство.

9. Багамы

Потрясающие голубые воды окружают приливные каналы островов на Багамах. Более темные синие участки воды — там, где протекают самые глубокие части каналов, а светло-голубой цвет мелкие (менее 25 метров / 80 футов). Эта фотография была снята Международной космической станцией и любезно предоставлена NASA.

10. Фруктовые сады, Уэльва, Испания

Фруктовые деревья культивируют на холмах Уэльва, Испания. Климат здесь идеально подходит для этого, ведь весь год здесь средняя температура 17,8°C (64°F) и относительная влажность 60 % – 80 %.