“Getty Museum Challenge” путешествует по социальным сетям

Многие культурные учреждения, в том числе и художественный музей Гетти в Лос-Анджелесе, закрыты из-за распространения коронавируса. Но, в это непростое время музей нашел способ заинтересовать людей своим искусством, даже если они не видят его лично. Руководство призвало своих подписчиков в социальных сетях «воссоздать произведение искусства с предметами и людьми» в рамках “Getty Museum Challenge”, не выходя из собственного дома. И интернет не разочаровал.

Getty Museum Challenge путешествует по социальным сетям

После того, как музей поделился некоторыми примерами этого художественного испытания в исполнении сотрудников музея, пользователи соцсетей начали публиковать свои произведения. В каждой работе проявился невероятный творческий подход к виденью предметов быта. К примеру, один человек использовал совок, чтобы представить голубой дом, найденный на картине Шагала, а другой использовал полдюжины рулонов туалетной бумаги, чтобы имитировать пушистую форму напудренного парика в парижской картине 18-го века.

Кстати, музей Гетти не первый, кто придумал такой историко-художественный проект. Идею они позаимствовали у Tussen Kunst & Quarantaine в Instagram, чье название означает «между искусством и карантином». Здесь делятся домашним воссозданием произведений искусства уже много недель, как и Covid Classics — популярный аккаунт в Instagram с участием «четырех соседей по комнате, которые любят искусство… и находятся на карантине».

Все шедевры можно посмотреть по этой ссылке https://www.sadanduseless.com/recreated-art/#.XoeiBsPbq6c.twitter