Сказочный иллюстратор Скотт Густафсон (Scott Gustafson)

Скотт Густафсон родился в 1956 году в штате Иллинойс. В детстве он увлекся мультипликацией и решил стать аниматором, а его знакомство в школе с представителями Золотого Века Иллюстрации лишь укрепило это решение.

Сказочный иллюстратор Скотт Густафсон (Scott Gustafson)

После окончания школы Скотт изучал анимацию в Чикагской Академии Искусств и Колумбийском Колледже, но вникнув в технику создания любимых им мультиков стал серьезно рассматривать возможность иной карьеры – художника иллюстратора.

На сегодняшний день за плечами художника много оригинальных работ: Ночь перед Рождеством ( The Night Before Christmas), Питер Пэн (Peter Pan),Щелкунчик ( Nutcracker), Волшебник изумрудного города, Алиса в стране чудес, а также несколько оригинальных работ таких как «Азбучный суп» и «Оркестр зверей».
Его книга «Классические сказки» изданная в 2003 году получила приз Chesley за лучшую иллюстрацию Ассоциации художников фантастики и фэнтези. Его последний релиз, Любимые детские стишки от Матушки Гусыни недавно выиграл серебро в категории лучших детских книжек с картинками по 2008 независимым издателем книги Awards.