Роботы на складе: Ocado показала, как работает автоматизированный супермаркет в Андовере

Британская компания Ocado активно занимается автоматизацией рабочих мест, используя на складе своего онлайн-супермаркета роботов для упаковки и комплектации заказов, чтобы помочь обслуживающему персоналу.

Роботы на складе: Ocado показала, как работает автоматизированный супермаркет в Андовере

Центр обработки заказов в Андовере был введен в эксплуатацию еще в 2016 году. А теперь компания открыла свой наиболее автоматизированный склад для наблюдения, чтобы клиенты смогли непосредственно видеть, как комплектуются их заказы.

Этот склад содержит контейнеры для 250 тыс. различных товаров, которые размещаются на многоуровневом алюминиевом каркасе. Робот-комплектовщик перемещается по путям на верхних ярусах, выбирает контейнеры и направляет их в сортировочный пункт, где происходит комплектация заказов.

Специальная решетчатая конструкция позволяет одновременно работать более тысячи роботам, которые проходят по 60 км со скоростью 4 м/с каждый. Благодаря автоматизации подбор и упаковка товара занимает около 5 минут. Работая на полную мощность, онлайн-супермаркет может выполнять порядка 65 тыс. заказов в неделю.

Чтобы продемонстрировать автоматизацию в действии, Ocado выпустила панорамный ролик с видеоэкскурсией по онлайн-супермаркету в Андовере.