Американский художник Эйвинд Эрл

Эйвинд Эрл (26 апреля, 1916 — 20 июля 2000) — американский художник, автор и иллюстратор, отмеченный за вклад в фоновые иллюстрации и стилистику анимационных фильмов студии Дисней в 1950-х годах.
Американский художник Эйвинд Эрл

«… рисуя более 70 лет, я не перестаю поражаться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни посмотрел, я вижу созидание. Творчество — это созидательный процесс… Творчество — это поиск правды».
Эйвинд Эрл.

Известный американский художник Eyvind Earle был не только художником, но также писателем и иллюстратором. Отмечен наградами его вклад в иллюстрации из диснеевских анимационных фильмов в 1950 году. Метрополитен-музей искусств в Нью-Йорке,Rahr-Запад Художественный музей, Художественный музей Phoenix и Университета штата Аризона художественного музея приобрели его работы для своих постоянных коллекций художников 20 века.

Эйвинд Эрл (англ. Eyvind Earle) родился в 1916-м году в Нью-Йорке. В 10 лет он начал писать картины, а в 14 во Франции прошла первая выставка его работ. В 1937-м году, в возрасте двадцати одного года, он отправился на велосипеде из Нью-Йорка в Голливуд: деньги на путешествие он заработал, написав 47 акварелей. В том же 1937 году открылась его первая выставка в нью-йоркской галерее Charles Morgan Galleries, а уже через два года Metropolitan Museum of Art приобрел одну из работ Эйвинда Эрла для своей постоянной экспозиции.