Миниатюрные скульптуры Фанни Сандор

Фанни Сандор – венгерский художник- миниатюрист. Биолог по образованию, работала над природоохранными проектами, пока не родились ее дети и теперь она полный рабочий день посвящает миниатюрам.

Миниатюрные скульптуры Фанни Сандор

«Я безумно люблю миниатюрные вещи с самого детства», – говорит художник. Фанни Сандор начала делать свои первые миниатюры в возрасте 6 лет, намного позже она превратила эту страсть в профессию.

«В двадцать лет я впервые увидела работу профессиональных миниатюристов в Интернете. Я была полностью очарована. Я поняла, что есть много любителей миниатюр, которые живут по всему миру, и некоторые из них делают миниатюры на художественном уровне. Именно в этот момент я решила, что хочу стать профессиональным миниатюристом, и я захотела делать искусство своими работами ».

«Я привыкла рисовать, рисовать и лепить, поэтому у меня были базовые навыки, необходимые для этого вида искусства. Я много тренировалась, пока не продемонстрировала аудитории свое первое миниатюрное произведение нового поколения. В моей работе наиболее важной целью является создание реалистичных образов.”

Фанни Сандор рассказала о процессе создания своих шедевров:«Первый шаг в создании миниатюрных животных – это собрать множество фотографий животных, которые я хочу лепить. После этого я делаю несколько набросков животного. Рисунок очень важен, так намного легче лепить После этого я делаю скульптуру. Для лепки я использую инструменты для тиснения бумаги и инструменты для заколки. После выпекания, я добавляю больше деталей к скульптуре с помощью инструментов для резьбы. Следующий шаг – это покраска. И последний шаг – это мех или перья. Я прикрепляю волокна или перья к телу с помощью клея. Ноги сделаны из проволоки “.

В зависимости от сложности миниатюры, на ее изготовление уходит от 2 дней до недели.

После двух лет напряженной работы, в 2016 году мне было присвоено звание стипендиата IGMA (эта честь предоставляется тем, чья работа является воплощением совершенства), и я была на седьмом небе от счастья ».