Почему колодец богини Бхайраби в Индии обходят стороной?

Колодец богини Бхайраби — легендарное место Индии. Он настолько глубокий, что точных значений его глубины не знает никто. Он находится на севере Индии и считается священным.

Почему колодец богини Бхайраби в Индии обходят стороной?

За несколько тысяч лет колодец оброс множеством мифов. Одни основываются на местных религиозных писаниях, другие — на правдивых фактах. Определить достоверность этого богатого культурного наследия сегодня уже невозможно.
Согласно легенде о богине Бхайраби, она предпочитает тишину и уединение. И, по словам местных жителей, того, кто решит потревожить божество и слишком близко подойдет к ее обители, ожидает неминуемая кара. А самые любопытные, решившие приблизиться вплотную, окажутся под влиянием ее энергии и уже никогда не покинут этого места. В подтверждение гиды и жители соседних деревень вспоминают историю о группе смельчаков, ослушавшихся предостережений и спустившихся в колодец. После этого никого из них уже не видели, наверх они не поднимались.

Позже здесь произошла еще одна история. Высокопоставленный чиновник, находясь в этой местности, услышал историю о богине Бхайраби. Он попросил отвезти его к сооружению, чтобы убедиться в неправдивости истории. Он приблизился к нему и осквернил святое место, плюнув в него со словами, что история о колодце — полная чепуха. Спускаясь к машине, нечестивец потерял сознание, а через 2 дня скончался в больнице, так и не придя в себя.

Удивительно, но в районе колодца не видно животных и птиц. Местные жители утверждают, что над водой часто появляется густой туман. Причину этого невозможно объяснить с научной точки зрения. Согласно народным поверьям, так происходит в гиблых и проклятых места, где теряется чувство времени.
Почему эта богиня вызывает страх у жителей страны? Дело в том, что в индуизме она воплощает собой саму энергию разуршения, которую олицетворяет одно из воплощений верховного бога Шивы — Бхайрава. Это одна из основополагающих энергий, которая управляет этим миром. Согласно верованиям индусов, Творец заключает в себе не только созидательное начало, но и скрытые аспекты сил смерти. Богиню Бхайраби почитают также в Тибете и Непале.